Природа России: дикая, но симпатичная

 

Наши соотечественники все чаще предпочитают отдыхать вдали от цивилизации

 

Спрос на туры в «дикую» природу за последние пять лет вырос почти на треть. Наиболее популярными направлениями для путешествий остаются Байкал, Карелия и Алтайский край. В этом году к ним присоединились Мурманская, Астраханская и Архангельская области, а также Камчатка.

 

Лидером по числу поисковых запросов стали Шантарские острова — туристы стали искать информацию о путешествиях туда в 5 раз чаще.

 

И хотя привычного «олл инклюзива» ждать не приходится, зато развлечения на любой вкус и кошелек. Полюбоваться шикарными лотосовыми полями можно в дельте Волги, на Белом море и Байкале греющимися на скалах нерпами, устроить фотоохоту на китов у берегов Териберки, а любители острых ощущений могут понаблюдать как камчатские медведи ловят лосося на порожистых реках.

 

При этом эксперты справедливо обеспокоены, что всплеск интереса и увеличение турпотока в особо охраняемые природные территории может представлять угрозу для диких животных и растений. Поэтому напоминают путешественникам, выбравшим природные маршруты или посещение национальных парков, о необходимости следовать принципам осознанного экотуризма и минимизировать вторжение в живую природу.

 

С другой стороны, экотуризм при правильном к нему отношении и поддержке государства поможет не только сохранить природу, но и позволит индустрии путешествий развиваться дальше.

0
8
23.07.2025
Комментарии